最新消息News
2020-04-28
湯悅推薦賞「桐花」景點~
每年4~5月是賞桐花最佳的季節
朵朵桐花猶如白雪飄落
這麼美的景象當然要分享給各位~

湯悅推薦賞桐最佳景點~
1. 大湖-大窩文史生態步道
大窩山-是一處擁有山林美景與良好自然條件的園區,園區面積大約為300多公頃,多為原始林相。社區中有35戶人家,約有200多位客家居民,大多以務農為主要活動,不僅一年四季皆有不同的蔬果,還有豐富的人文、景觀與生態資源,具有歷史價值的古圳道與王忠爺石碑,以及螢火蟲與馬口魚等動物生態,還有古樟奇藤與小洞天瀑布,相當適合想要遠離城市塵囂,享受大自然幽靜氣息的民眾。

2. 公館-打鹿坑
有著逗趣名稱的「打鹿坑」,乃因早期居民常結伴打鹿而得名。山區滿是桐花、櫻花、杏花與桃花,沿著山路一帶亦有多家可賞花的咖啡館。春末花季,此山區呈現一片雪白繽紛美景,是造訪的最佳時機。

3. 苗栗市-四角坪道
苗栗市的小秘境,每到桐花盛開時期,踏上石塊鋪設而成的蜿蜒小徑上,隨處可見如白雪落下的花朵,剛好為盡頭處的傳統閩南古厝增添幾分浪漫。

4. 南庄-蓬萊溪護魚步道
蓬萊溪是苗栗縣第一條將護魚行動付諸實際的溪流,近幾年已成為遊客觀魚與踏青的最愛路線之一。來此遊憩又正好碰上桐花季節,一定會驚豔於野生落桐飄飛、花瓣隨溪水緩緩流動的美景,如畫般的景色讓人陶醉不已。

5. 三義-四月雪賞桐步道
四月雪小徑,又稱「慈濟山賞桐步道」,是三義近郊最容易親近的一條賞桐小徑,登山口位於三義木雕博物館旁,以枕木鋪成的步道,通往山上的慈濟茶園。這條步道全程都穿梭於蓊鬱的林蔭中,油桐、相思樹、樟樹等混合林構成的森林環境,加上枕木土階的質樸感,使得這條森林小徑走來舒適怡人。行走到中段,會有一段一、二百公尺長的油桐樹林,由於以往人跡罕至,因此林相保持完好。每年四月到此,沿途兩側開滿雪白柚桐花,風起花落的美景,彷如冬天飄雪,別有一番風味。

※以上訊息轉至於客家桐花祭
回前頁